Pemilihan kepala daerah : secara langsung dan demokratisasi di daerah - Marijan, Kacung (Airlangga University Press, 2005)
Disampaikan dalam acara rapat senat terbuka Universitas Airlangga pada tangga 10 Nopember 2005 di Aula kantor administrasi dan rektorat Universitas Airlangga kampus C Mulyorejo Surabaya