Metode penelitian partisipatoris dan upaya-upaya pemberdayaan : sebuah buku pegangan bagi para praktisi lapangan - Nalle, Matheos (Yayasan Obor Indonesia, 2001)
Judul asli: methods for development work and research: a guide for practitioners