Perahu sunda : KAjian hiasan pada perahu nelayan di pantai utara dan pantai selatan Jawa Barat - ADRIATI, Ira (Kiblat Buku Utama, 2004)
Buku ini mengkaji hiasan yang terlukis pada nelayan didaerah pesisir jawa barat . Kajian bukan hanya menemukan nilai-nilai simbolik pada hiasan prahu, tetapi juga mendokumentasikan secara lengkap berbagai jenis perahu tradisional yang dibuat oleh nelayan sunda khususnya dan nelayan suku-suku lain di indonesia