Ilmu Budaya dasar: Suatu Pengantar - Sulaeman, Munandar (PT ERESCO, 1995)
Ilmu buday adasar cetakan ketiga ini, tidak ada perubahan mendasar sebagaimana ketentuan dari konsorsium antarbidang DIKTI pun belum ada perubahan. Dalam rangka meningkatkan kualitas proses belajar mengajar Ilmu Budaya Dasar, makapendalaman materi pokok Ilmu Budaya dasar pengembangannya daya imajinasinya dicoba dikaitkan dengan realitas keragamana budaya yang aktual, sebagaimana sastrawan berkreatif meningkatkan daya imajinasinya dari realitas budaya dengan catatan tidak menyimpang dari pokok bahasan Ilmu BUdaya Dasar.