Agama, filsafat, seni dalam pemikiran Iqbal - Khan, Asif Iqbal (Fajar Pustaka Baru, 2002)
Buku ini menyajikan kerangka umum pemikiran penulis. Meskipun bukan kajin yang mendetail, namun penulis buku ini cukup mampu dan berani untuk membuat sebuah gambaran yang ringkas dan padat. Ada tiga tema yang dicakup, yang sekaligus merupakan tema pokok pemikiran penulis yaitu agama, filsafat dan seni. Penulis meyakini sepenuhnya bahwa seni budaya merupakan perangkat utama bagian pengembangan peradapan manusia manusia sekaligus sebagai medium komunikasi yang efektif bagi pemikir-pemikir filsafat dan ajaran agama. Dalam ramuan ketiga aspek itu, dalam buku ini akan terlihat bagaimana penulis merumuskan sebuah idealita bagi peradapan manusia bagi umat Islam.