Efek Mozart bagi anak-anak - CAMPBELL, Don (Gramedia Pustaka Utama, 2001)
Don Cambell menunjukkan bahwa musik merupakan alat yang sempurna untuk meningkatkan kemampuan berbahasa pada anak-anak, kelincahan dan ketrampilan emosional mereka baik di rumah, di sekolah, maupun saat bermain. Ia menyuguhkan sejumlah cara yang dinamis dan inovatif bagi orang tua dan guru untuk mengobarkan imajinasi seorang anak dengan musik, bunyi, dan lagu. Campbell juga menawarkan gagasan-gagasan dan latihan-latihan yang selain praktis juga bagus sekali, dari cara-cara khusus bagi orang tua untuk mengakrabkan diri dengan bayi baru lahir hingga petunjuk-petunjuk tentang mengembangkan kebiasaan belajar yang baik dan cara mengurangi stres bagi anak-anak di sekolah.