Mistisisme Jawa: Ideologi di Indonesia - MULDER, Niels (LKiS, 2007)
Tujuan buku ini adalah menjuktaposisikan pola pemikiran mistis Jawa dengan pola-pola pemikiran yang tampaknya menyokong rekayasa nation building di Indonesia.