Pencahayaan alami dalam arsitektur - MANURUNG, Parmonangan (Andi, 2012)
Buku ini membahas mengenai peran pencahayaan alami pada manusia, lingkungan serta arsitektur (lingkungan buatan) dengan menghadirkan beberapa gagasan pemikiran, teori, serta studi kasus pada berbagai bangunan dengan berbagai fungsi yang berbeda. Dalam arsitektur ini cahaya matahari memberikan penekanan dan efek yang kuat pada desain. Tidak hanya melalui cahaya yang diberikan namun juga melalui bayangan yang dihasilkan. Hal ini tidak adapat digantikan dengan pencahayaan buatan.