Ilmu konstruksi struktur bangunan : Cara membangun kerangka gedung ilmu konstruksi bangunan 1 - FRICK, Heinz (Kanisius, 2009)
Buku ini memaparkan pedoman untuk menilai konstruksi dan cara membangun yang ada sehubungan dengan tugas yang hendak dijalankan. Disamping itu buku ini memberikan saran mengenai konstruksi struktur dan bagian bangunan secara metodis. Ilmu konstruksi ini mempunyai pengertian sebagai ilmu tentang penciptaan struktur gedung dan tiap-tiap bagian bangunan secara konstruktif dan penyambungan elemen satu sama lain sehingga menjadi sesuatu yang utuh.