Televisi sebagai media pendidikan - DARWANTO (Pustaka Pelajar, 2011)
Buku ini terbagi dalam 7 bab yang menjelaskan mengenai hakikat komunikasi, televisi sebagai media massa, perkembangan media elektronika di Indonesia, pernan alat peraga dalam pendidikan, televise dalam siaran pendidikan, pengelolaan produksi, dana pelaksanaan produksi. Dalam siaran pendidikan dapat dikalsifikasikan dalam dua kategori yaitu siaran pendidikan sekolah dan siaran pendidikan sepanjang masa. Dalam proses produksi dijelaskan mengenai pengetahuan dasar produksi stasiun televise, radioa dan 5 acuan program siaran televisi. Bahasa gambar dan gerakan kamera, komposisi gambar, keninambungan gambar, penataan cahaya, tata suara, atat artistic dan penyutradaraan.