Raran tonu wujo : Aspek-aspek inti sebuah budaya local di Flores timur - KOHL, Karl-Heinz (Ledalero, 2009)
Buku ini meruapakan ggamabaran masyarakat di bagian Indonesia timur dan termasuk dalam tradisi monografi etnografis klasik. Buku ini menuliskan kesan-kesan pribadi dan pengalaman serta perasaan dalam sebuah etnografi masyarakat di Flores Timur yaitu mengenai kondisi geografi dan sejarah pulau flores, organisasi masyarakat yanga da disana, budaya dan perkawinan, serta jalan tonu wojo.