Man and His Symbols - JUNG, Carl G. (Doubleday & Co., 1964)
Buku berjudul Man and His Symbols ini terdiri dari 6 bagian. Bagian pertama membahas tentang pendekatan simbol, bagian kedua membahas tentang mitos dan manusia modern, bagian ketiga tentang proses individu, bagian keempat tentang simbol dalam seni visual, bagian ke lima tentang simbol dalam analisis individu dan bagian terakhir berisi tentang kesimpulan.