Batik Nusantara: Makna Filosofis, Cara Pembuatan dan Industri Batik - WULANDARI, Ari (Andi, 2011)
Buku ini mengulas secara lengkap tentang batik, dimulai sejarah batik di 24 propinsi se Indonesia. Dimulai dari Mojokerto hingga Papua, pengenalan batik keraton, batik pesisiran, dan batik pedalaman, dibagian pertama. Pada bagian ke-dua dibahas mengenai ragam hias batik, pola, corak dan motif. Selanjutnya dibahas pula mengenai makna filosofis batik dari berbagai propinsi. Dibahas pula cara pembuatan batik, hingga bagian informasi lengkap tempat wisata batik di Tulungagung hingga Bali.