Eksistensi tingkilan Kutai : Suatu tinjauan etnomusikologis - IRAWATI, Eli (Kaukaba Dipantara, 2013)
Tingkilan Kutai sebagai salah satu musik tradisi yang bertahan di tengah kemajuan jaman tetap dapat hidup dan diminati oleh masyarakat. Buku ini berisi mengenai bagimana proses eksistensi itu bisa terjadi dan dilengkapi dengan contoh lagu tangkilan. Buku ini ditulis dengan gaya deskriptif analitik dengan pendekatan etnomusikologis.