Balada Anak yang Terbuang Komposisi Musik untuk Orkestra - APSARI, Anastasia (FSP ISI Yogyakarta, 2014)
Fotografi dipercaya tanpa syarat sebagai pencerminan kembali realitas. Fotografi dokumenter berfungsi merekam atau mendokumentasikan sesuatu. Namun secara khusus karena objek dan fungsinya tidak sekedar mendokumentasikan tetapi juga yang direkam tersebut harus dapat diketahui secara umum. Jejak-Jejak kaki di Kawah Ijen ini adalah suatu gambaran gambaran kehidupan para pekerja penambang belerang yang berada di Kawah Ijen. Para pekerja berjalan menaiki Gunung Ijen kurang lebih 2 hingga 3 jam, setelah sampai puncak harus menuruni kawah selama 30 menit hingga sampai ke kawah. Dengan peralatan keranjang para pekerja memikul belerang kurang lebih 70 hingga 90 kg. Karya foto yang akan dibuat dalam karya tulis ini penulis mencoba memberikan informasi bagaimana kaum buruh penambang belerang di Kawah Ijen melakukan aktivitas bekerja yang rutin dilakukan setiap harinya melalui foto dokumenter