Pengantar filsafat - SALAM, Burhanuddin (Bumi Aksara, 2003)
Manusia sebagai makluk pencari kebenaran dalam perenungan nya akan menemukan tiga bentuk eksistesi, yaitu agama, ilmu pengetahuan, dan filsafat. Agama mengantarkan manusia kepada kebahagiaan abadi, ilmu pengetahuan mengantarkan pada kebenaran, dan filsafat membuka jalan untuk mencari kebenaran