Writing the short film - COOPER, Pat (Focal Press, 2005)
Buku ini membahsa mengenai storytelling pada pembuatan film pendek. Dalam membuat suatu alur cerita maka selain naskah juga perlu adanya gambar yang dapat membawa pemirsa mudah dalam mengikuti alur cerita yang ada. Oleh karena diperlukan suatu strategi khusus yang dapat mendukung suatu storytelling , strategi visualisasi, strategi drama. Selain itu dijelaskan dalam pembagian drama yakni ada melodrama, docudrama, hyperdrama, dan experimental narative.