Teknik modern fotografi digital - MULYANTA, Edi S. (Penerbit Andi Offset, 2008)
Buku ini dapat menjadi jembatan dunia mekanis analog dan digital komputer secara umum dengan dunia yang selama ini tidak berhubungan dengan dunia fotografi. Dunia digital telah masuk dalam sendi-sendi kehidupan oleh karena itu buku ini dapat mengenalkan pembaca dalam mengenal dunia digital fotografi. Ada beberapa hal yang dibahas dalam buku ini yaitu sejarah fotografi digital, konsep gambar digital, sistem kamera SLR, sensor dogotal, teknologi lensa, teknologi terbaru kamera digital, komposisi, lighting dan pengolahan digital.