Location lighting for television - BERMINGHAM, Alan (Focal Press, 2003)
Buku ini memperkenalkan hal-hal yang berkaitan dengan pencahayaan terutama dalam pemilihan lokasi. Hal ini penting untuk para operator kamera tunggal dan memberikan wawasan tentang teknologi dan teknik yang dibutuhkan dalam memcahkan masalah tersebut. Pendekatannya bersifat dasar dan bayak memberikan trik terutama bagi pemula. BAgi profesional dalam buku juga akan memuat banyak referensi tentang subyek tertama yang berkaitan dengan informasi terbaru, teori, dam hal-hal yang berkaitan dengan hal-hal yang praktis.