Kajian tari : Teks dan konteks - HADI, Y. Sumandiyo (Pustaka Book Pub., 2007)
Buku ini merupakan salah satu pemahaman atau kajian terhadap tari, baik dianalisis dari segi bentuk secara fisik atau teks, maupun konteksnya dengan ilmu pengetahuan yang lain. Kajian tari dipadang dari bentuk atau teks dengan menganalisis bentuk struktur, teknik dan gaya secara koreografis beserta aspek-aspek keberadaan bentuk tari. Sementara dipahami secara kontekstual mengaitkan keberadaanyya dengan ilmu pengetahuan lain seperti konteks nya dengan politik, ekonomi, pariwisata, pendidikan dan sebagainya.