Antologi syair keagamaan dalam sastra melayu klasik - MARDIONO (Perpustakaan Nasional RI, 2013)
Buku ini menyajikan kumpulan syair Melayu bertemakan keislaman yang menjadi koleksi perpustakaan nasional RI. Naskah Melayu merupakan bagian terbesar dalam koleksi kesusastraan nusantara setelah naskah jawa. Syair merupakan salah satu bentuk penyajian karya sastra yang lazim digunakan pada masa lalu. Sastra Melayu klasik banyak berisi tentang beragam topik cerita cinta, nasihat, tuntunan beragama dsb. Buku ini mentrasliterasikan syair ma'rifat ash-shalat W 230A, syair ibarat W 230B, Syair Haji W230C, Syair Bayan Budiman W239 A, Syair Alif Ba Ta W236, Syair Patut delapan ML 9, Tuntunan doa ML 47.