Serat rama (KBG 260) jilid 1 : Hasil penyalinan ulang naskah lapuk koleksi perpustakaan nasional - KOMARI (Perpustakaan Nasional RI, 2013)
Buku ini berisi salinan naskah kuna serat rama (KBG 260). Penyalinan serat rama dibagi dalam 2 jilid dan buku ini adalah jilid 1. Hal ini merupakan upaya penyelamatan informasi yang terkandung dalam naskah yang kondisi saat ini telah lapuk.