Unsur ajaran dalam sastra Jawa - SUYAMI [et.al] (BPNB Yogyakarta, 2013)
Buku ini mengangkat 4 peneilitian dari 4 peneliti dengan materi penelitian berupa naskah maupun teks yang masih tercetak dalam huruf jawa. Dari hasil penelitian ini terdapat informasi bahwa sekitar perang paregreg yang menjadi awal kehancuran Majapahit. Selain itu diketahui berbagai ajaran terkandung dalam serat sabda putra, serat wangsalan silaning akrama dan serat ki ageng paker. Ajaran tersebut dapat menjadi bagian landasan untuk membentuk karakter bangsa dan menuju kehidupan yang sejahtera dan penuh kedamaian.