New dance : pendekatan koreografi nonliteral (Margery J. Turner) - TURNER, Margery (Jurusan Seni tari ISI Yogyakarta, 2012)
Buku ini merupakan terjemahan dari buku berjudul New dance karya Mergery J. Turner. Tujuan dari penulisan buku ini adalah membantu mengurangi perbedaan pendapat yang berkembang tentang keberadaan arti perkembangan baru dalam bidang tari di lingkungan sekolah atau perguruan tinggi. Beberapa materi dan metode yang disajikan merupakan alat atau petunjuk penciptaan tari nonliteral. Pendekatan nonliteral ini memberi tekanan dalam pendidikan fisik pada studi eksplorasi gerak dan belajar gerak secara intensif serta menyisishkan semua hal yang berhubungan dengan emosional.