Selamatkan bumi melalui konstruksi hijau : Perencanaan, pengadaan, konstruksi & operasi - ERVIANTO, Wulfram I. (Andi, 2012)
Buku ini membahas mengenai bagaimana membuat bangunan yang ramah lingkungan dengan memanfaatkan alam sekitar. Pada bab awal memeparkan situasi lingkungan global dan lokal yang meulai memprihatinkan yang dapat mengancam kelangsungan kehidupan di bumi. Sumber penyebab terjadinya ketidakharmonisan antara alam dan makhluk hidup dan mulai dikenalkannya konsep pembangunan berkelanjutan. Pada bab selanjutnya dijelaskan mengenai aspek apa saja yang haru sdisiapkan dan dilakukan untuk membuat konstruksi hijau. Selanjtunya dijelaskan mengenai limbah akibat proses konstruksi dan manajmen limbahnya. Dalam 3 bab terakhirnya dijelaskan mengenai mekanisme kayu bersertifikat, sistem modular yang mampu mengurangi limbah akibat proses konstruksi dan parameter hijau yang dapat digunakan untuk mengukur apakah bangunan yang ada termasuk dalam bangunan hijau (green building)