Fotobiografi Kartono Ryadi : Pendobrak fotografi jurnalistik Indonesia modern - SUGIARTO, Atok (Kompas Gramedia, 2011)
Buku ini berisi riwayat hidup Kartono riyadi (KR) dan karya-karya terbaiknya. KR adalah wartawan kompas (1971-2005) yang telah meliput berbagai kegiatan speerti olah raga, human interest, lingkungand an budaya. Salah satu karya monumentalnya adalah air mata emas yakni foto susi susanti yang berlinang air mata di arena olimpiade 1992. 2 karya besarnya yang lain menang dalam world press photo holland dan hadiah adinegoro. KR bukan hanya wartawan yang menguasai peralatan fotografi tetapi juga memberi pesan lewat karya fotografis.