The director's idea : The path to great directing - DANCYGER, Ken (Focal Press, 2006)
Sebagai sutradara , Anda harus memiliki konsep , "gagasan sutradara " , untuk membentuk pengembangan pemikiran terhadap aktor , kamera , dan script . Dengan ide yang jelas maka film akan lebih mendalam dan lebih efektif , dan Anda akan dapat membedakan - serta dapat membuat banyak pilihan - sehingga dapat mengarahkan pada seorang yang kompeten dan dapat mengarahkan. Buku ini menggunakan studi kasus direksi terkenal sebagai contoh nyata dari " ide sutradara " , penulis telah memberikan teori dan praktek untuk membantu direksi dalam meningkatkan efektivitas pekerjaan mereka.