Simply photography : Still life series - WICAKSONO, Hermawan (Gramedia Pustaka Utama, 2011)
Buku ini menjelaskan secara rinci tentang konsep dasar foto, digital editing, serta pengembangan konsep dasar still life phootgraphy dan juga lengkap dengan diagram foto yang akan lebih meudahkan fotografer untuk langsung mencoba. Buku ini juga memberikan kesederhanaan dari fotografi yang berhubungan dengan konsep foto, peralatan foto, digital editing dan property yang dgunakan untuk menghasilkan sebuah foto. Kesederhanaan mencakup aspek mudah didapat, murah harganya, mudah digunakan dan tidak banyak menyita waktu. Didalamnya terdapat 27 konsep dasar foto, 27 konsep dasar editing, serta 62 foto hasil pengembangan konsep dasar yang terbagi dalam 5 bagian yaitu liquid, food, fashion, gear, ride, dan bahasa visual.