Your guide to good photography - SUPRIYONO, Rakhmat (Elex Media Komputindo, 2012)
Buku ini memberikan dasar dalam hal fotografi yang terkait dengan kamera digital DSLR. Topik yang dibahas diantaranya bagaimana menyiasasti cahaya, unsur-unsur visual, dan aturan-aturan fotografi. Selain itu disertai contoh pemotretan still life, lanskap, memotret orang, dan tentunya memperbaiki hasil foto dengan photoshop. Dalam membuat foto yang menarik bukan hanya pada gambar tetapi pada bobot seninya. selian dibutuhkan teknik fotografi tetapi juga kaidah seni rupa. Ketajaman mata hatilah yang mampu menangkap nilai-nilai artistik pada objek foto yang melekat pada garis, bidang, bentuk, warna, tekstur, dan elemen visual lain.