Menuju representasi dunia dalam - WIDARYANTO, F.X (Kelir, 2007)
Perkembangan seni pertunjukan menurut Sal Mugiyanto terdiri dari 4 komponen yaitu SDm, pengelola, seniman, penonton dan kritikus seni. Berbagai tulisan dalam buku ini diharapkan bisa membantu banyak kalangan yang berminat dalam mengatasi sebuah seni pertunjukan. Di dalamnya memuat tulisan tentang kritik seni. Informasi yang dimuat dalam buku ini diharapakan bisa membantu dalam mempertajam citra sebuah pertunjukan serta merangsang tumbuhnya insan-insan kritik seni.