Siti Nurbaya : Kasih tak sampai - RUSLI, Marah (Balai Pustaka, 2009)
Tokoh siti nurbaya merupakan kisah dalam novel yang melekat erat dalam benak masyarakat Indonesia. Ia seolah menjadi simbol abadi kasih terpaksa, kasih yang tak sampai, kasih yang penuh pertentangan keluarga. Novel ini mengisahkan tentang cinta remaja siti nurbaya dengan seorang pemuda di minang bernama Samsul bahri. Tokoh lain yang masuk dalam lakon mereka adalah Datuk maringgih. Cerita berakhir dengan meninggalnya Sitti Nurbaya karena diracun suaminya, datuk Maringgih dan terbalasnya dendam Samsulbahri terhadap Datuk Maringgih.