Motion picture and video lighting - BROWN, Blain (Focal Press, 2008)
Buku ini memberikan panduan mengenai pencahayaan dalam produksi film dan video. Pembahasan meliputi teknis, estetika dan aspek praktis dari pencahayaan untuk film dan video. Buku ini mengeksploaris cahaya komprehensif, teori warna, peralatan dan teknik pencahayaan dalam setiap adegan.