Kiat sukses Deniek G. Sukarya dalam fotografi dan stok foto : Buku panduan fotografi - SUKARYA, Deniek G. (Elex Media Komputindo, 2011)
Buku ini memuat tuntunan belajar fotografi yang disarikan dari pengalaman penulis dalam menekuni fotografi selama 38 tahun. Isi buku dimulai dengan memperkenalkan fotografi sebagai sebuah proses pembelajaran yang kemudian dilanjutkan dengan teknik fotografi yang dibagi dalam beberapa segmen mulai dari meilih peralatan, pengoperasian alat, teknik dasar fotografi, komposisi dan pembentukan konsep visual. Bagian selanjutnya mengulas pengetahuan lengkap beberapa bidang fotografi yang spesifik.