Modifikasi kain lurik & batik: Kreasi dengan perpaduan dua kain tradisional yang tampil elegan - PUSPITA, Indra (Tiara Aksara, 2009)
Buku ini akan menjelaskan bagaimana cara membuat produk penghias rumah seperti sarung baltal kursi, taplak meja, tempat tisu, tutup air galon, penutup lemari es bahkan juga aneka tas untuk berbagai kebutuhan. Cara pembuatannya tidak sulit karena dalam buku ini dilengkapii pola dan ilustrasinya yang mudah dipahami. Dengan memadupadankan beberapa potongan kain lurik dan batik yang berbeda corak dan warna namun justru akan menghasilkan kreasi yang menarik dan biaya yang dikeluarkan relatif murah.