Jejak dan problematika seni pertunjukan kita - SUMARYONO (Prasista, 2007)
Dunia seni pertunjukan Indonesia telah mengalami perkembangan dan kemajuan secara signifikan. Beragam pergelaran berlangsung silih berganti, baik di kota - kota besar, daerah - daerah pusat kebudayaan maupun di berbagai kalangan kampus perguruan tinggi maupun non seni. Buku ini berisi tentang jejak - jejak peristiea Seni Pertunjukan Indonesia beserta problematinya yang sempat terekam oleh penulis dalam bentuk esai lepas atau ulasan kritik. Penulis menyadari apa yang sempat penulis rekam ini barulah sebagian kecil yang mungkin belum memberikan gambaran - gambaran sepenuhnya tentang perkembangan seni pertunjukan Indonesia.