Studi semiotika interior ruang tamu rumah tinggal pejabat di Yogyakarta - NURINI (FSR ISI Yk, 2005)
Rumah dan benda-benda atau subjek disekelilingnya dapat menjadi cermin dari pemilik rumah yang ditunjukkan pada ruang-ruangnya. Begitu pula dengan seseorang yang mempunyai peran pada suatu kelompok sosial atau organisasi dalam masyarakat. Status berarti berhubungan dengan peran seseorang yang kerapkali dihubungkan dengan gaya hidup. tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi makna interior ruang tamu rumah tinggal dari kelompok sosial yang berperan saebagai pejabat di Yogyakarta di tinjau dari elemen pembentuk ruang, perabot, pengkondisian ruang, tata letak perabot, dan sirkulasi, elemen estetis dan warnanya dan untuk mengidentifikasi tanda yang menunjukkkan nilai individu kelompok sosial tersebut. Penelitian ini menggunakan pendekatan semiotika,