Studi tentang ragam hias pada masjid sultan suriansyah di kota Banjarmasin Kalimantan Selatan - D. SUNJAYA A (FSR ISI Yogyakarta, 2004)
Ragam hias masjid ini bermotif kaligrafi dengan huruf arab dan diambil dari ayat-ayat al quran. HAl ini namapk pada rintu, dinding, ventilasi dan mimbar. Selain itu digunakan motif flora bunga melati yang bermakna kehidupan yang suci. Motif buah manggis bermakna kehidupan pahit di luar dan manis di dalam ada pada tangga serambi. PAda tiang diterapkan motif tali. Dari motif terbut disimpulkan bahwa di dalamnya mengaut motif flora, geometris dan motif fauna.