Studi tentang organisasi ruang dan tata letak perabot pada gedung kantor cabang pegadaian di DIY - HAPSORO, WIikan Pintoko (FSR ISI Yk, 1999)
Dalam meningkatkan pelayanan klantor pegadaian dilakukan penataan ruang diantaranya disesuaikan dengan pola organisasi ruang yang terpusat, dengan didukung perabot yang lengkap, suasana nyaman juga di dukung sirkulasi udara yang memadai.