Studi tentang gaya Timur Tengah pada interior gedung induk kampus terpadu Universitas Muhammadiyah Yogyakarta - SUJATMOKO, Hari (FSR ISI Yk, 2005)
Dalam peracangan bangunan UMY dan interior gedung kampus terpadunya menerapkan gaya timur tengah. Hal ini tampak pada elemen interior serta ornamen yang mengambil bentuk bentuk geometris seperti lengkungan, piramidal dan bentuk interior dengan menggunakan berbagai macama bahan serta warna. Di terapkan pada bentuk gedung dengan terowongan pada ventilasi sebagai furniture dan beberapa furnishing dengan motif geometris vertical, serta bagian atap dan plavon bentuk piramidal.