Studi tentang konstruksi pada desain mebel bambu di daerah Istimewa Yogyakarta - PUTOMO, Danang (FSR ISI Yk, 2005)
Proses pembuatan mebel bambu adalah salah satu hal yang paling menarik untuk diteliti. Dalam perancangan sebuah produk mebel bambu, meluiputi fungsi, estetis dan tema. Kombinasi perpaduannya mampu menampilkan variasi bentuk. selain itu dalam kontruksi sambungan, ikatan rotan, reng-rengan dan anyaman serta bahan yang digunakan terus mengalami perubahan dan modifikasi.