Perancangan iklan layanan masyarakat pencegahan penyebaran penyakit flu burung di Yogyakarta dengan format animasi 2D - KURNIAWAN, Febrianto Tri (FSR ISI Yk, 2007)
Dalam konteks komuniaksi visual apapun media yang dibuat atau dirancang sebagai alat untuk mempublikasikan himbauan maupun peringatan sangatlah penting. salah satu yang dianggap sangat efektif adalah media TV. Karena sangat efektif untuk mengkomunikasikan pesan verbal dan visual kepada masyrakat. dalam perancangan iklan layanan masyarakat ini karakter tokoh animasi menggunakan karakter orang indonesia asli yang diharapkan dapat lebih menarik perhatian dan mudah diingat dan menghibur.