Perkembangan teater tradisi Jabur di daerah Istimewa Yogyakarta - WATY, Maria Andhini (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Teater tradisi jabur merupakan salah satu tradisi di DIY yang cukup menarik. daya tarik teater tradisi jabur iini adalah dengan adanya campuran dari sendratari wayang golek menak, wayang wong dan kethoprak