Revitalisasi ketoprak congkek budaya desa gedongan wedomartani ngemplak sleman Yogyakarta - WALUYA, Jaka (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Ketoprak ini berkeliling dari dea ke desa dengan pakaian dan alat musiknya masih sedrhana seperti kentongan, kendhang, saron suling, dan gong duduk. Akan tetapi keberadaannya sudah semakin langka.