Perancangan dan penyutradaraan naskah drama hantu-hantu karya Henrik Ibsen - NURCAHYONO, Wahid (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Drama realisme hantu-hantu meruapakn drama dengan durasi pementasan yang panjang sehingga membutuhkan waktu serta konsentrasi yang tinggi dalam penggarapannya. Naskah ini termasuk dalam kesusastraan bergaya realisme yakni mengungkapkan kenyataan bahwa bangsawan masa itu tidaklah selalu bersih seperti yang terlihat.