Kerajinan sulaman di yayasan amal setia kota gadang bukitinggi sumatera barat - YANUARMI, Dini (FSR ISI Yk, 2005)
Kerajina sulaman di yayasan amal setia yang terletak di bukittinggi merupakan budaya tradisional minangkabau. Kerajinan yang sudah ada sejak abad 19 ini diwariskan secara turun temurun yang dicetuskan oleh RKY Roehana Koedoes. semata-mata ditujukan untuk para wanita kota gadang khusunya. Ketrampilan ini hanya pengisi waktu luang namun seiring waktu maka dapat menjadi penyambung hidup sebagian dari masyarakat di koto gadang. HAsil kerajinan ini adalah selendang sulam suji cain dan kepala samek dengan ragam hias bunga dan daun.