Iringan kesenian srandul di dusun Cikalan Banjarharjo kalibawang kulon progo Daerah Istimewa Yogyakarta - WALUYO, Sumantri Danang (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Maksud diselenggarakannya seni srandul yakni tanda terimakasih kepada Tuhan yang maha esa akan limpahan rahmatNya sehingga hasil panen masyarakat petani berhasil dengan baik.