garap karawitan oleh paguyuban karawitan tunanetra raras tanmirsa Yogyakarta - PURWANTA (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Dalam analisis garap gending yang dijadikan contoh adalah rangkaian gending kutut manggung laras slendro pathet manyura. Penganalisisan meliputi analisi bentuk dan struktur gending, komposisi penyajian gending dan contoh congkok