Lagu langgam setya tuhu karya ki Nartosabdo suatu tinjauan struktural - SUSILO, Isdi (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Keunikan pada garap tabuhan lagu langgam karya ki Nartosabdo karena mempunyai kelebihan dalam mengolah garap tabuhan yang dominan dan menonjol. HAl ini terdapat dalam garap tabuhan peking yang menggunakan tabuhan imbal. Tabuhan bonang barung menggunakan teknik nibani pada hitingan garap dan ditemukan pengembangan motif yaitu motif salah gumun dan kempyung. Tabuhan bonang barung dengan menggunakan teknik tabuhan gembyong, tabuhan kendang bersifat pinatut dengan memperhatiakn kelompok instrumen kolotomik, sedangkan tabuhan rerab mengikuti alur melodi pada lagu vokal.