Analisis struktural konserto dalam D mayor karya Antonio Vivaldi transkripsi untuk solo gitar oleh Cherlis Bryd - ANANSYAH, Jeki (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Antonio vivaldi adalah seorang maestro musik pada jaman barok yang banyak menciptakan karya konserto yang dahsyat. Lebih dari 100 karya telah diciptakannya diantaranya 40 soneta dan 100 konseto. Pada tahun akhir hidupnya banyak menulis opera. Karya antonio banyak yang diaransemen kembali. salah satu contoh konserto D mayor di arransemen oleh Charles Byrd dalam bentuk permainan solo gitar.