Analisis struktural aria " A mio babbino caro" dari opera " Gianni schicchi" karya Giacano puccini - HUTARININGSIH, Yuliana (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Aria o mio babbina. Cara merupakan three part song form yakni bentuk lagu tiga bagian dimana bagian ketiganya berupa retostement atau pemunculan kembali bagian pertama dalam bentuk yang berbeda. Lirik lagu betema tentang kehidupan percintaan, melodi sangat di pengaruhi oleh ciri-ciri biacoma puccini dalam menyusun melodi lagu, yakni lompatan pada nada-nada kuint, sedangkan iringan disusun dalam pola-pola arpegio sebagai upaya untuk mengedepankan unsur cantabile di dalamnya.